Опубликовано: 2069

Дорожно-полицейская… карусель

Дорожно-полицейская… карусель

В последнее время в недрах Комитета дорожной полиции МВД Казахстана началась какая-то активность, и в итоге ведомство понесло потери. Осиротело не только кресло самого председателя комитета, но и сменились руководители областных  и городских управлений.

Что же такое происходит на нашем дорожно-полицейском олимпе? Возможно, кадровая чехарда связана с предстоящей ликвидацией Комитета дорожной полиции. По свидетельству осведомленных людей, осталось немного: через пару месяцев это “горячо любимое” гражданами ведомство должен поглотить Комитет административной полиции.

Таков итог проекта МВД под названием “Универсальный полицейский”. Вероятно, именно из-за предстоящего слияния экс-глава Комитета дорожной полиции Берик БИСЕНКУЛОВ пересел в другое кресло и стал начальником департамента внутренних дел на транспорте.

Что касается вообще кадровой карусели в дорполе, то ярким примером является Алматы. Только за последний год сменились три начальника: Армана САРБАСОВА сменил Юрий РЕДЬКО, а его – Ермек КУСАИНОВ. Правда, и он прослужил в этой должности всего 4 месяца: с уходом Берика Бисенкулова полковника Кусаинова назначили временно исполняющим обязанности председателя Комитета дорожной полиции.

Но кадровые перемещения наблюдаются не только в Алматы или Алматинской области – практически во всех регионах Казахстана.

По свидетельству представителя Комитета дорожной полиции МВД Ирины ЛУКЬЯНИНОЙ, почти все нынешние начальники управлений дорожной полиции областей и городов были назначены в 2012–2013 годах. “Долгожителей” – всего… двое! Это начальник дорожной полиции ДВД Актюбинской области Срым ЕРЖАНОВ, он служит в этой должности с 2008 года, и его коллега из Кызылординской области Пазылбек НАЛИБАЕВ, назначенный 25 февраля 2011 года.

Куда же делись остальные? Да как всегда: либо “утекли” в другие подразделения, либо тихо ушли на пенсию.



Загрузка...