Опубликовано: 2424

Дорогое наше Боровое

Дорогое наше Боровое

Письмо читателя "КАРАВАНА" из Акмолинской области.

Здравствуйте, уважаемая редакция!

На подходе очередной курортный сезон в Боровом, и хочется, чтобы прошел он успешно как для нас – предпринимателей, организующих отдых, так и для туристов. Однако из года в год продолжается одна и та же картина – органы, которые должны оберегать покой и отдых, порой занимаются поборами на дорогах курорта.  “Помогают” им в этом иногда совершенно нелогично установленные знаки.

В последние годы одним из таких мест “ловли” нарушителей  был проезд через шлагбаумы платного автобана Щучинск – Астана, где стоял знак  конца ограничения скорости – “20 км” – почему-то аж через 150 метров после проезда шлагбаума. Водители, проехав камеры фиксации, начинали увеличивать скорость – тут-то их и поджидали блюстители порядка со штрафными квитанциями. В последнее время, правда, они исчезли, хотя знаки по-прежнему висят.

А недавно появился новый знак – “Граница города Щучинска” – с обеих сторон по трассе из Кокшетау, и поставлен он на скоростном четырехполосном шоссе, где установленная скорость 110 км/ч, плавно переходящем в автобан со скоростью 140 км/ч. Представляете, сколько водителей с ветерком едут по шоссе, которое вообще не проходит в городской черте, а является объездной дорогой, и попадают на штрафы. Такая же картина на въезде в Щучинск по новой объездной дороге на курорт Боровое. И там и тут знаки стоят на расстоянии свыше 2,5 км от официального въезда в город.

И вроде все правильно – штраф выписывают за то, что не смотрел на знаки. Если бы установили эти знаки по логике правил дорожного движения, вопросов бы не было. А тут как раз логика не просматривается…

С уважением,

Николай АНДРЕЕВ

Акмолинская область


Загрузка...