Опубликовано: 832

Дорогие наши дети

Родители малышей возмущены – с апреля в государственных детских садах резко поднялась ежемесячная оплата. Причем в каждом садике – свои расценки.

Главный специалист отдела дошкольного образования управления образования г. Алматы Людмила СЕИЛОВА, с которой мы связались по телефону, сообщила нам, что о возмущении родителей в управлении знают. Однако повышение – это не инициатива отдельных детсадов.

– С апреля повышена заработная плата бюджетникам. Но у нас в садах за счет бюджетных средств обучаются только дети с пяти лет. До этого возраста пребывание ребенка в дошкольном учреждении оплачивают сами родители. Так как воспитателям, обучающим детей от пяти лет, подняли заработную плату за счет бюджетных средств, то остальным доплачивают сами родители. Сейчас детсады подсчитывают численность детей, считают, насколько повысились зарплата и коммунальные платежи. От этого будет зависеть размер платы. Единой суммы нет, у каждого сада будет своя.

Мы обратились с предложением увеличить госзаказ, чтобы за счет бюджетных средств обучались дети не с пяти, а с четырех лет, но пока средств на это в бюджете нет.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...