Опубликовано: 1569

Дорога не щадит ни детей, ни взрослых…

Дорога не щадит ни детей, ни взрослых…

По словам председателя Комитета дорожной полиции МВД РК Берика БИСЕНКУЛОВА, одной из острейших социальных проблем остается обеспечение безопасности дорожного движения. Особенно она актуальна в преддверии школьных каникул.

– С января по апрель включительно в Казахстане произошло 3 тысячи 403 ДТП, в которых 591 человек погиб, а 4 тысячи 210 – получили различные ранения и травмы,

– говорит Берик Бисенкулов. – Но самое страшное то, что 28 из погибших – дети, кроме того, в авариях пострадали 553 ребенка. Одним из сдерживающих факторов борьбы с детской смертностью на дорогах республики является профилактическая работа. Дети и подростки должны участвовать в викторинах и конкурсах, которые прививают им навыки безопасного поведения на улицах.

Поэтому с 28 мая по 11 июня в городе Щучинске Акмолинской области в детском оздоровительном центре "Балдаурен" пройдет 12-й республиканский слет юных инспекторов движения, в котором примут участие 180 детей – победители региональных соревнований Казахстана и команды из стран СНГ.

Загрузка...