Опубликовано: 938

“Дорога к солнцу”

“Дорога к солнцу”

Франция встретила участников многодневной велогонки Париж – Ницца низкой температурой и сильным ветром. Лучше других к этому приспособился голландец Ларс Боом из Rabobank, который выиграл пролог и лидирует в общем зачете после второго этапа. Лидер “Астаны” Альберто Контадор пока на девятой позиции.

Первую в этом году крупную многодневку Париж – Ницца называют “дорогой к солнцу”. Тепла в эти дни гонщикам действительно не хватает. Победитель пролога Боом объяснил свои быстрые секунды тем, что очень спешил в клубный автобус – согреться. Видимо, это желание было настолько велико, что в ходе 8-километровой дистанции голландец опередил всех фаворитов, в том числе и испанца Контадора из “Астаны”. Лидер казахстанской команды вышел на старт на велобайке новой модели, но финишировал только с четвертым временем, проиграв Боому 6 секунд.

На следующий день в ходе первого этапа гонщикам мешал уже ветер. Контадор упал за три километра до финиша, но успел вернуться в общую группу. После пролога и двух этапов испанец занимает девятое место с отставанием от лидера в 25 секунд.

Загрузка...