Опубликовано: 2936

Допрыгнуть бы до лицензий

Допрыгнуть бы до лицензий

За месяц до Олимпиады в Сочи результатами не блещут казахстанские прыгуны на лыжах с трамплина. На этапе Кубка мира в австрийском Тауплице Марат Жапаров и Алексей Королев не прошли квалификацию, заняв 49-е и 50-е места.

– Естественно, очков в зачет они не получили, как и Алексей Пчелинцев, выступая на этапе Континентального кубка в Куршавеле. У нас пока нет полной ясности по лицензиям на Игры. Одна квота есть точно – ее добыл Пчелинцев. В листе ожидания на четвертом месте находится Марат Жапаров, на седьмом – молодой Сабыржан Муминов, – поведал “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана Кайрат Биекенов (на фото).

– В начале сезона вы говорили о четырех путевках в Сочи...

– Да, это была максимальная задача.  Окончательно все станет известно 19 января, когда завершатся последние турниры лицензионного периода. Этот сезон выдался сложным для нас. Во-первых, по разным причинам мы недосчитались двух лидеров сборной, во-вторых, в Европе почти нет снега, дует сильный ветер. На днях во время прыжка не удержал равновесия и упал трехкратный олимпийский чемпион австриец Томас Моргенштерн. Если падают такие спортсмены, что говорить о наших  ребятах... Но мы стараемся, бьемся, только этого пока недостаточно.


Загрузка...