Опубликовано: 4449

Допрос по видео

Допрос по видео

В Атырау продолжился судебный процесс над членами преступного сообщества экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева.

На этот раз суд заслушал свидетелей по блоку “Квартиры”. Напомним, в 2008 году Аманжан Рыскали предложил учредителям ТОО “АВ Group” оформить 9 квартир на нескольких физических лиц, обещав оплатить спустя какое-то время. Но не оплатил. Свой ущерб ТОО оценило в 200 миллионов тенге.

Адвокаты выступили с ходатайством просмотреть видео с участием Аманжана Рыскали, данное им при рассмотрении в прошлом году в рамках другого уголовного дела, выделенного в отдельное производство о мошенничестве с квартирами ТОО “АВ Group”. В видео­обращении Аманжан Рыскали ссылался на то, что якобы у компании денег на завершение строительства не было и его попросили помочь. Когда он отказал, ему предложили 9 квартир на эту сумму. Со слов Аманжана Рыскали, он оказал финансовую помощь, и тогда ему предоставили договоры на квартиры. По завершении строительства некоторые из них по заниженной стоимости он уступил своим друзьям, а остальные продал по рыночной цене.

Сторона защиты выступила с ходатайством о вызове в суд некоторых соучредителей ТОО “АВ Group”, только сделать это пока невозможно. Один из них находится за пределами Казахстана, другой – в розыске.

10 февраля был допрошен советник директора этой компании. И сообщил, что никаких денег за квартиры от Аманжана Рыскали не получал.

Атырау

Загрузка...