Опубликовано: 868

Доплыли до… чемпионата России

Казахстанские ватерполисты получили возможность сыграть в чемпионате России. Причем команда под названием “Астана-Казахстан”, составленная из кандидатов в сборную страны, выиграла квалификационный тур и теперь поспорит за 1–6-е место.

– Сами понимаете, что в чемпионат России просто так не пускают, для этого нужны деньги, – рассказал нам главный тренер клуба “Астана-Казахстан” и сборной Сергей Дроздов. – Нам очень помог фонд “Самрук-Казына”. В квалификации два места в основную стадию российского чемпионата оспаривали семь клубов. “Астана-Казахстан” одержала пять побед, потерпела одно поражение и заняла первое место. Одинаковое с нами количество очков набрали волгоградский “Спартак ВГПУ” и московский ЦСК ВМФ, но по дополнительным показателям “Астана-Казахстан” их опередила.

В турнире за 1–6-е места соперниками нашей команды будут “Спартак” (Волгоград), “Синтез” (Казань), “ВСК Штурм-2002” (Чехов, Московская область) и “Динамо ШВСМ Измайлово” (Москва), а также волгоградский “Спартак ВГПУ”, которому казахстанцы проиграли в квалификационном туре – 6:7. Матчи этого этапа будут проходить с разъездами. Однако казахстанские болельщики, к сожалению, не увидят свою команду.

– По регламенту чемпионата все матчи должны проходить на территории России, – говорит Сергей Дроздов. – Поэтому домашние игры мы вынуждены проводить там.

Сергей РАЙЛЯН, Алматы

Загрузка...