Опубликовано: 3420

Допинг косит казахстанских тяжелоатлетов

Допинг косит казахстанских тяжелоатлетов

Допинговые разоблачения в сборной Казахстана по штанге продолжаются. Теперь положительной оказалась проба, взятая у чемпиона Универсиады Фархада Харки. Он стал уже десятым нашим тяжелоатлетом, не прошедшим допинг-контроль.

За какие-то месяцы отечественная тяжелая атлетика лишилась половины основного состава сборной и почти всего ближайшего резерва. Напомним, ранее дисквалификации на два года за применение запрещенных препаратов получили чемпионы Азии Александр Зайчиков и Александра Аборнева, а также практически вся юниорская сборная страны. Из лидеров вне подозрений остались только Владимир Седов, Алмас Утешев, Кирилл Павлов да Анна Нурмухамбетова. А ведь осенью наших штангистов ждут два важнейших старта – домашний чемпионат мира и Азиатские игры. Кто будет на них выступать?

Неприятно во всей этой истории то, что нам так до сих пор и не раскрыли тайну повального увлечения казахстанцев запрещенными субстанциями. Ушли в отставку глава спортивного ведомства и президент Федерации тяжелой атлетики, а что случилось и кто виноват в этом, неизвестно. Молчание только подтверждает применение допинга нашими атлетами. Правду знает лишь узкий круг лиц, но нужна ли кому-то эта правда?

Обсуждение темы – в конференции Сергея РАЙЛЯНА 

Загрузка...