Опубликовано: 9524

Дом-приют “добрые люди”

Дом-приют “добрые люди”

Алматинка Галина НЕЛЬСОН – женщина с большим сердцем. Она спасает от гибели выброшенных собак и кошек, ищет им любящих хозяев. А еще подкармливает во дворе своего дома истощенных животных.Сколько кошек и собак прошло через ее дом, Галина уже и не помнит. Домашние относятся к этому с пониманием, а истории ее найденышей – одна страшнее другой:– Месяца два назад в яме с битым стеклом я нашла двух щенков, очень

симпатичных, чистых. Выгребла бутылки, мусор, постелила им куртку. Щенки боялись людей, не отзывались на ласку, что вполне объяснимо, ведь те их предали. От животных просто избавились таким жестоким способом. Месяц я их прикармливала, назвала Лелик и Болик. Недавно у Лелика появился хозяин. Теперь бы пристроить Болика. Он умница и весельчак!

“Дитя подземелья” ищет хозяина

Так в шутку про свою подопечную говорит наша собеседница. Долгое время собака жила в канализационных трубах. На свет божий Линду вытащили волонтеры. Шея животного представляла собой ужасающее зрелище: в нескольких местах ее перерезала синтетическая веревка, которую на Линду повязали, когда она была еще щенком. Собака росла, а веревка – нет.

– Мы называли Линду “собака без головы”, – говорит Галина. – В таком состоянии привезли ее в клинику. Врач Виктория Николаевна провела ювелирную операцию – сняла отмершие ткани, кожу, наложила аккуратные швы. Месяц собака провела в клинике, а сейчас находится у меня на реабилитации. Линда – красивая крупная собака, ласковая, умная. Ей нужен добрый хозяин, которому она будет платить любовью и преданностью.

Хеппи-энд для найденышей

В копилке Галины и ее помощниц – Даши, Вероники, Ольги, Елены, Ирины и других волонтеров из сообщества “Помощь бездомным животным” – немало историй со счастливым концом. Однажды Галина подобрала на улице малыша без задней лапки. Щенок быстро адаптировался в новой обстановке, и теперь его называют “собака-улыбака”. Одна из девочек-волонтеров взяла калеку к себе. Но пес оказался не таким уж и слабым: на трех лапах он участвовал в гонках наравне со здоровыми ездовыми собаками!

В другом случае изможденный пес сам приполз под ворота Галины. От постоянного голода у собаки развилась анорексия – организм отказывался принимать пищу:

Неделю пес провел в клинике, вместе с персоналом мы его уговаривали поесть, – со слезами вспоминает женщина. – Когда он смотрел мне в глаза, в них читался вопрос – это конец? Только лаской и уговорами мы убедили его принимать еду. Пес поправился. Сейчас живет у замечательных людей. Другой найденыш, умиравший на остановке от голода, уехал с иностранной семьей жить в Европу. А сколько замечательных котят мы пристроили в хорошие руки!

Галина и ее помощницы верят: мир не без добрых людей. Они помогают сообществу кто мисками, перевязочным материалом, кто лекарствами, едой для четвероногих:

– Благодаря отзывчивым людям мы имеем возможность спасать животных. Но сколько еще их искалеченных, брошенных бродят на улице! Сердце кровью обливается…

Алматы

Загрузка...