Опубликовано: 2445

Домой из армии – в цинковом гробу

Домой из армии – в цинковом гробу

19-летний солдат срочной службы за несколько дней до демобилизации повесился в воинской части в Караганде. Погибший Бекжан Бауыржанов был родом из Жангалинского района Западно-Казахстанской области.

"Сослуживцы вынули его из петли и доставили в больницу, где, не приходя в сознание, солдат скончался, – сообщил журналистам Ануар Укубаев, заместитель командира части, где служил Бауыржанов. – Согласно законодательству, его семье будет оказана материальная помощь".

Следствие должно установить, что побудило Бекжана к суициду. Родственники парня, которого привезли на родину в цинковом гробу, не верят в то, что он покончил с собой добровольно. По словам его отца Бауыржана Казмагамбетова, настоявшего на повторном вскрытии, видимых признаков насильственной смерти на теле сына он не увидел, но сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, результаты которой станут известны не раньше, чем через две недели.

Как выяснилось, незадолго до трагедии солдат просил родных выслать ему 30 тысяч тенге, затем еще 10 тысяч. На них он якобы намеревался купить гражданскую одежду перед демобилизацией. Родные Бекжана предполагают, что в случившемся замешаны его сослуживцы и произошло все из-за денег.

Уральск

Загрузка...