Опубликовано: 1320

Домой!

Еще одним казахстанцем стало больше в новом баскетбольном суперклубе “Астана”. Контракт с командой подписал мощный форвард, игрок сборной страны Антон Пономарев. Предыдущим клубом его был “Спартак-Приморье” из Владивостока.

– Рад, что понадобился “Астане”, – не стал скрывать от “Каравана” сам Антон Пономарев, большую часть своей карьеры проведший в астанинских “Тиграх”.

– Почему решили покинуть владивостокский “Спартак”?

– После окончания сезона руководство клуба с предложением нового контракта не обращалось, а тут появился вариант с “Астаной”.

– Что даст вам участие в этом проекте?

– Участие в Единой лиге ВТБ, где играют ведущие клубы различных стран, – большой шаг вперед не только для меня, но и для всего казахстанского баскетбола. В Интернете прочел информацию о том, что костанайский “Тобол” и атырауские “Барсы” хотят заявиться в Балтийскую лигу. Поэтому будут приглашать хороших игроков. От этого чемпионат Казахстана будет намного интереснее.

Еще одним приобретением “Астаны” стал американский нападающий Роул Маршалл. Он поиграл в НБА за “Даллас Маверикс” и “Индиану Пейсерс”. Также в его послужном списке – выступления за “Гемофарм” (Сербия), “Цибону” (Словения), “Локомотив” (Россия), “Валенсию” (Испания), “Асвел” (Франция). Сезон-2010/2011 Маршалл провел в греческой команде ПАОК.

Загрузка...