Опубликовано: 1702

Дома на кладбище не будет

Дома на кладбище не будет

12 мая аким Костанайской области объявил свое решение: строительство жилого дома  на месте старого кладбища приостановлено.

В прошлом номере “Караван” рассказывал о вопиющем вандализме: при строительстве жилого дома, заказчиком которого выступал акимат Костаная, рабочие наткнулись на гробы и человеческие кости. Часть останков была вывезена на свалку и закатана бульдозером. Оказалось, на этом месте некогда было кладбище, надгробия которого были снесены в 1976 году, а территория пущена под парковую зону.

Решение строить жилой дом на месте кладбища было подписано всеми ответственными лицами. Когда общественность узнала о вопиющем беспределе, чиновники заявили, что не знали о массовом захоронении.

В среду на место застройки приехал аким области Сергей КУЛАГИН (на фото), сообщил, что строительство здесь прекращено.  Акиму Костаная Жомарту НУРГАЛИЕВУ дано поручение перезахоронить потревоженные останки, включая те, что были безжалостно закатаны бульдозером на территории свалки. На месте котлована будет возведена часовня.

Костанай

Загрузка...