Опубликовано: 919

Дома, как в гостях

Дома, как в гостях

Футболисты “Кайрата” вновь не сумели дома одержать победу и вынуждены были довольствоваться ничьей в матче с шымкентским “Ордабасы” – 1:1.

У шымкентской команды была настолько мощная поддержка болельщиков, что временами казалось, будто гости в этом матче – хозяева поля. В день игры, 12 мая, живой легенде “Кайрата” Тимуру Сегизбаеву исполнился 71 год, и он присутствовал на стадионе. А 14 мая день рождения отмечал главный тренер алматинцев Дмитрий Огай. Победа стала бы хорошим подарком именинникам. Но в конце первого тайма после подачи углового мяч в свои ворота забил Марк Гурман. Во второй половине игры дальний удар Йосипа Кнежевича застал врасплох голкипера “Ордабасы” Алмата Бекбаева и восстановил равновесие. Хорватский полузащитник “Кайрата” забил уже пятый мяч – это ровно половина всех голов клуба в чемпионате. Из-за кадровых проблем Дмитрий Огай с первых минут выпустил на поле защитника Илью Воротникова, для него этот матч стал первым в сезоне.

– По игре, конечно, есть претензии к себе, – говорит в интервью “КАРАВАНУ” Илья Воротников, – у меня была травма, потом сильно простудился и даже на игру вышел не совсем здоровым. Но у нас много травмированных именно в обороне, поэтому я вышел. Я много пропустил, и во время игры пришлось тяжело.

Загрузка...