Опубликовано: 995

Дома “Астане” играть негде?

Дома “Астане” играть негде?

Баскетболисты “Астаны” в своей пятой встрече в Единой лиге ВТБ в Польше были разгромлены местным клубом “Туров” – 66:93. Интересно, что матч должен был пройти в Астане, но наша команда попросила… провести его в Польше.

Хозяева площадки сразу обозначили свои намерения, забросав кольцо “Астаны”, – первая десятиминутка завершилась в их пользу – 31:14. А дальше все пошло по накатанной. На попытки “Астаны” отыграться “Туров” отвечал своими результативными атаками. Самым результативным игроком в составе казахстанского клуба стал американец Дэвид Саймон, набравший 20 очков.

– “Астане” не повезло, что “Туров”, до этого потерпевший четыре поражения кряду, был очень сильно настроен на победу, – высказал “КАРАВАНУ” свою точку зрения вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Олег СЕВЕРГИН. – При этом у хозяев залетало все подряд.

– Почему встреча прошла в Польше, хотя должна была состояться в Астане?

– Потому что столичный велотрек “Сары-Арка” занят до конца ноября под другие мероприятия. Так мне сказало руководство команды.

Несмотря на крупное поражение, “Астана” занимает четвертое место в группе А, в пяти поединках одержав три победы. Следующую игру в Единой лиге ВТБ казахстанская команда вновь проведет на выезде – 25 ноября она сыграет с украинским “Донецком”.

Загрузка...