Опубликовано: 1147

Дом с Романовым

В истории усть-каменогорского пенсионера, лишенного жилья, восстановлена справедливость. Верховный суд оставил за пожилым человеком право на дом.

“Караван” не раз сообщал о злоключениях 77-летнего пенсионера Николая Романова. По решению местного суда половину дома, который построил он, передали бывшей супруге. Затем судисполнители, понизив стоимость, целиком его у старика отняли (“Дом особого выселения”, № 39 от 28 сентября 2012 г.). По сути, он стал бездомным.

За бывшего металлурга вступились общественные защитники, профком предприятия, где он проработал около сорока лет. И вот из Верховного суда пришла весть: постановления суд­исполнителя о передаче дома бывшей супруге отменены:

– В результате неправомерных действий судебного исполнителя М. Токтарова по передаче истцу всего имущества и перерегистрации на ее имя всего права собственности Николай Романов был лишен права собственности на свою долю. Судом (первой инстанции. – Прим. ред.) допущена ошибка в применении и толковании норм материального права.

Усть-Каменогорск

Загрузка...