Опубликовано: 1846

Дом с несчастливым номером

Дом с несчастливым номером

Двухэтажка по ул. Рылеева, 13, покрылась грибком, стены валятся, бойлер проржавел. Слепые и слабовидящие четыре года живут в общежитии без горячей воды и лишь надеются, что дырявая крыша не упадет на их головы.

Жительница “нехорошего” дома, инвалид II группы Тамара Никитина, показывает на разваливающуюся переднюю стену дома. Ее изнутри как бы разъедает пар, исходящий от сломанного бойлера.

Трубы, задвижки на конструкции давно сгнили, а само помещение теплоузла превращается в мусорку. Над бойлером находится туалет. Поднимающийся пар разламывает  потолок комнатушки, и жильцы боятся, что при очередном походе в уборную вместе с полом провалятся на краны и трубы бойлера.

Идти незрячим павлодарцам некуда, своих денег у инвалидов на ремонт коммуникаций явно не хватит. Переписка с чиновниками длится несколько лет.

– Нам обещали ремонт бойлера провести в мае, затем перенесли сроки. Во время последнего разговора сказали, что у них нет ни материалов, ни денег, – сетует слепой инвалид I группы Владимир КРУГЛОВ.

Председатель комиссии по социальной политике маслихата города Павлодара Илья ТЕРЕНЧЕНКО уверяет, что вопрос о выделении 800 тысяч тенге на ремонт коммуникаций должен решиться в ближайшее время. Тем более что на Рылеева, 13, выезжала комиссия. Мол, сами специалисты настаивают на скорейшем ремонте дома.

– К ближайшей сессии маслихата начальник городского отдела ЖКХ обещал, что сметная документация будет готова и деньги выделены, – говорит он.

Хотелось бы верить, но кто знает, вдруг сессия не одобрит выделение денег на нужды дома? Найдутся более важные дела…

Павлодар

Загрузка...