Опубликовано: 913

Дом, который строят все

Дом, который строят все

В начале мая пожар оставил без крыши над головой воспитанников семейного детского дома города Талгара. 15 детей вместе с приемной мамой Татьяной Иосифовной Купкиной были вынуждены жить в единственной уцелевшей от огня комнате. Все лето дожди через дыры в стенах заливали спящих малышей…

Восстанавливать дом помогали всем миром – деньги перечисляли организации и отдельные граждане. Особенно тронул вклад пожилого одинокого алматинца – он, сам живущий отнюдь не богато, передал погорельцам 50 тысяч тенге!

За лето удалось поставить крышу и почти восстановить сгоревший второй этаж. Более того, благодаря помощи неравнодушных людей появилась возможность осуществить давнюю мечту Татьяны Иосифовны – построить для детей новый просторный дом!

Участок у нее был давно, но о строительстве и мечтать не приходилось, столько денег у семьи, в которой почти два десятка детей, никогда не было. Но когда случилось несчастье, о проблемах и бедах семейного детского дома узнали многие. И решили помочь.

Строительная компания “Apex Build” вызвалась построить хороший крепкий дом.

Нашлись и спонсоры – Альянс Банк перечислил деньги, Казком решил оплатить стоимость вагона цемента для строительства. Свою помощь обещали еще несколько организаций.

Но этого пока явно не хватит. Стройка – дело дорогое, и детский дом ждет любой помощи – стройматериалами, деньгами, любым посильным участием. Деньги нужны срочно – чтобы уже в ближайшие дни можно было начать строительство. Тогда осень малыши встретят под надежной крышей. Честно говоря, сейчас они не вполне верят в такую возможность.

Каждый, даже самый маленький вклад, станет кирпичиком в будущее этих малышей – наших с вами сограждан. В наших силах совершить для них чудо – просто построить им дом.

Лариса УВАЛИЕВА

Загрузка...