Опубликовано: 1388

Дом, который построили… для медиков

Дом, который построили… для медиков

У кызылординских врачей праздник – сдан в эксплуатацию новый 50-квартирный жилой дом для специалистов, оказывающих высокоспециализированную медицинскую помощь, осваивающих и работающих на высокотехнологическом медицинском оборудовании. Одним словом, для специалистов по востребованным медицинским специальностям. Это, наверное, единственный жилой дом, построенный только для медиков.

Новый красавец-дом возвели на территории областного медицинского центра. Все квартиры в нем 2-комнатные, полностью оснащены мебелью. По случаю сдачи дома и вручения ключей врачам в регион приезжал вице-министр здравоохранения РК ЭРИК БАЙЖУНУСОВ.

В самом областном медицинском центре прошла презентация двух новых отделений – нейроинсультного центра и центра мужского здоровья и семейного долголетия.

И сразу же в Кызылорду для обмена опытом приглашены высококлассные отечественные и зарубежные специалисты, среди них – доктор медицинских наук, профессор московского НИИ имени Пирогова София Румянцева.

В эти дни она ведет лечение и читает лекции для нейрохирургов и невропатологов области на базе нового нейроинсультного центра при ОМЦ, а также проводит осмотры и консультации жителей зоны экологического кризиса Кызылординской области.

Кроме того, сюда прибыли специалисты Национального хирургического центра имени Сызганова. В течение трех дней на базе ОМЦ они будут проводить операции на печень, сердце, сосуды, пластические операции.

А в понедельник, 24 сентября, в Кызылорду приезжает большая команда врачей из Национального медицинского холдинга. В течение четырех дней они будут оказывать медицинскую помощь жителям области.

Кызылорда



Загрузка...