Опубликовано: 1118

Должны были побеждать

Должны были побеждать

В стартовом матче отборочного цикла к чемпионату мира наши футболисты проиграли ирландцам, пропустив два гола на последних минутах. Такое случается не впервые: то ли злой рок, то ли отсутствие воли к победе. Если тренеры не могут разобраться, в чем дело, не обратиться ли им за помощью к экстрасенсам или шаманам?Принимая 7 сентября в Астане сборную Ирландии, хозяева поля, ведя в счете – 1:0, под занавес матча упустили победу

и проиграли – 1:2.

 Ошибка защитников привела к пенальти в наши ворота, который реализовал уже капитан ирландцев Робби Кин. А через минуту в ворота хозяев влетел второй мяч.

Проигрывать в концовке матчей – для наших футболистов это уже печальная традиция. Вспомните, как в прошлом году в отборочном матче чемпионата Европы наша сборная должна была отбирать очки у команды Турции в Стамбуле, но пропустила решающий гол на шестой компенсированной минуте! А в последнем матче квалификации чемпионата мира-2010 против хорватов в Астане казахстанцы упустили ничью, пропустив мяч на третьей добавленной минуте! И таких примеров – немало.

– Скорее всего, пенальти не было, но результат уже не изменить, – сказал после матча расстроенный Мирослав Беранек. – До матча я был бы рад ничейному исходу, но сегодня мы должны были побеждать, и я огорчен результатом.

Отборочный цикл к чемпионату мира-2014. Группа С. 7 сентября. Казахстан – Ирландия – 1:2. Голы: Нурдаулетов, 37 – Кин, с пенальти, 89, Дойл, 90. Германия – Фареры – 3:0. Голы: Гетце, 28, Озил, 54, 72.


P. S. После всех этих “проклятий последних минут”, может, нашей команде стоит вспомнить древний казахский обычай “тассатық”, когда во время засухи у неба просили дождя, принося в жертву барашка? Только в нашем случае стоит попросить как раз обратное – сохранить ворота сборной “сухими”. Глядишь – поможет.


 

Загрузка...