Опубликовано: 2065

Должники поневоле

Должники поневоле

12 апреля на сайте компании по приему и оформлению коммунальных платежей АЛСЕКО появилось странное сообщение: “Услуги по печати и доставке счетов-квитанций по канализации… выиграло АО “АЛСЕКО”… А “строка с оплатой за холодную воду будет печататься в квитанции ИВЦ”.

В результате таковых преобразований некоторые алматинцы вообще не получили начислений за холодную воду в апреле. И поневоле стали должниками.

Мы попыталась разобраться в ситуации. Однако добраться до руководства компаний оказалось сложно: телефоны, указанные на сайте, не отвечали.

С трудом раздобыли телефон замдиректора ИВЦ Валентины РЕЗНИКОВОЙ. На вопрос, что за неразбериха происходит, она ответила: апрель – первый месяц после того, как ИВЦ выиграл тендер на обработку квитанций по оплате холодной воды. Потому, мол, и неувязки: из АЛСЕКО и холдинга “Алматы су” сведения по платежам потребителей были высланы с большим опозданием.

– Вообще с этими тендерами на услуги происходят какие-то загадочные вещи, – рассказывает председатель Алматинской городской ассоциации КСК Шамиль МЕНДЫГАЛИЕВ. – Для жильцов не имеет значения, кто будет приносить квитанции на оплату коммунальных услуг, лишь бы ничего в них не путали. Счета за холодную воду и канализацию до марта 2013 года печатались в квитанциях АЛСЕКО. И в них мы находили ошибки. С апреля счета за холодную воду стали печататься в ИВЦ, а канализация почему-то по-прежнему осталась в квитанциях АЛСЕКО. И это странно: две организации одного холдинга “Алматы су” в результате будут получать оплату через разные информационные центры! Да и то бы ладно, но почему в результате этой неразберихи должны страдать добросовестные потребители?

Загрузка...