Опубликовано: 1974

Должникам Париж не светит

Должникам Париж не светит

Работа по истребованию долгов по судебным решениям приносит наибольший эффект, когда должникам перекрывают возможность выезда за рубеж.

Как сообщила "КАРАВАНУ" пресс-секретарь департамента по исполнению судебных актов Карагандинской области Асель АХМАЛИШЕВА, сейчас ведомство инициирует возбуждение уголовных дел по факту попытки пересечения государственной границы РК 56 должниками. Пятеро из них уже привлечены к административной ответственности:

– Статья 524 КРКоАП предусматривает возможность привлечения к административной ответственности. В отношении 56 должников направлены представления в органы внутренних дел о привлечении их к уголовной ответственности. В случае отказа в возбуждении уголовного дела все должники будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа за неисполнение судебных актов.

Судебные исполнители отмечают, что в прошлом году после наложения запрета на выезд за пределы РК 245 должников отдали долги, после чего смогли отправиться в путешествие.

– На сегодняшний день судебными исполнителями Карагандинской области выставлено 14 476 временных запретов на выезд должников с территории РК, из которых 890 снято в связи исполнением решении суда, – сообщила пресс-секретарь.

Караганда

Загрузка...