Опубликовано: 1567

Долой тусклые лица!

Долой тусклые лица!

Зима нынче выдалась длинная, морозная и какая-то утомительная. Но настало время пробуждения! И первое, что хочется привести в порядок, – это лицо. Так сказать, нашу визитную карточку.Мы поможем вам встретить весну при полном параде!Ловите солнце

Зима никак не хочет уходить не только с наших улиц, но и из души, и как бы неловко это ни звучало – из тела. Посмотрите, что делается на улицах, в автобусах, магазинах – суровые, сонные, серые лица вокруг.

– К весне в организме заканчивается запас витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, которые мы накопили прошлым летом. Появляются слабость, вялость, склонность к простудам и, конечно же, тусклый цвет лица, – рассказывает врач-дерматокосметолог Нэля ЛУКАШОВА.

Глядим мы на себя в зеркало и видим совсем безрадостную картину. От этого настроение падает, и на следующее утро картина в зеркале еще безрадостнее. Замкнутый круг получается!

– Зимой лицо бледнеет из-за длительной нехватки солнца. Поэтому начните с приема солнечных ванн. Под действием солнца у нас в коже вырабатывается витамин D, который отвечает за плотность кожной ткани. Весной солнце безопасное – не такое, как летом. И надо пользоваться этим! Почаще ходите пешком, если работаете в офисе, – выходите прогуляться на 20–30 минут в обеденный перерыв, – советует наш эксперт.

Деление на жирные и сухие

Как правило, зимой и весной кожа требует от нас гораздо больших усилий по уходу. Все потому, что отопление в квартирах и офисах высушивало кожу, а мороз и ветер – обветривали ее.

– Во время холодов у нас нарушается липидная пленка – это такая тоненькая пленка на поверхности кожи, – продолжает наш эксперт. – Вода из кожи начинает уходить, быстро появляются морщинки. Сегодня в продаже есть много хороших кремов. Надо не лениться и наносить их как минимум два раза в день – не только зимой, но и весной, так как погода все еще прохладная. Но очень важно подобрать свой крем, подходящий по типу кожи.

Внимание! Жирный крем используется при сухом типе кожи. При пористой, жирной коже – только увлажняющий.

– Если на жирную кожу нанести жирный крем, произойдет усиление сальности. А если у вас нормальный тип кожи, которая не стягивается при умывании, можете вовсе крем не наносить.

Но крем не только питает кожу, но и служит защитой от плохой погоды. Если липидной пленочки своей нет или она плохо вырабатывается, тогда надо дополнительно смазывать. Люди с сухой кожей вообще не могут обойтись без крема. Но и жирная кожа требует увлажнения – только правильного.

Для настоящих мужчин

Профессионалы рекомендуют пользоваться косметическими средствами не только женщинам, но и мужчинам – ведь современные джентльмены тоже хотят выглядеть привлекательными как можно дольше. Природой так устроено, что у мужчин кожа более плотная, она требует меньше ухода, чем тонкая и сухая женская. Именно поэтому мужчины позже обзаводятся морщинами.

– Зато у мужчин другая проблема – жирность и пористость кожи. Потому что сальные железы, которые у всех нас есть, работают под влиянием мужских половых гормонов. И у мужчин их, естественно, больше. Здесь основной уход сводится к очищению кожи. Умываться надо прохладной водой, она тонизирует кожу. И протирать лицо лосьоном.

Внимание! Если кожа жирная, то следует умываться мылом или пенкой. Пенки мягче очищают, не высушивают в отличие от мыла, которое содержит больше щелочи. Если кожа сухая, то для нее подойдет очищающий гель.

Генеральная уборка

Тип кожи человек получает по наследству. Поэтому сколько ни делай глубокие пилинги и лазерные шлифовки – поры только стягиваются, но не убираются. Но это не значит, что мы должны ждать милостей от природы! Тем более что сама же природа и дала нам в руки самые разные средства для корректировки своих ошибок. А сделать из них маски – не такая уж и сложная задача даже в домашних условиях!

Яичная маска

Для сухой кожи. Взять ложку оливкового масла, добавить сырой яичный желток, взболтать и нанести на лицо. Полежать с такой маской минут 20–30.

Для того чтобы поры стягивались, можно нанести на лицо сырой яичный белок.

Ягодная маска

Ягодные маски содержат фруктовые кислоты, которые не только очищают кожу, но и доставляют витамины. Берутся ягоды – виноград, клубника, смородина, малина или др., перемалываются в кашицу – можно в блендере или просто разминаются ложкой – и наносятся на чистую кожу лица. Один слой, следом еще один, когда маска подсыхает – еще один. Полежать надо 15–20 минут. Прекрасное средство для очищения кожи! Во фруктах есть фруктовые кислоты, при нанесении на кожу они проникают внутрь и расщепляют связь между роговыми клетками. Вы смываете маску вместе с ороговевшей кожей. Так что получается не только витаминная маска, но и пилинг. Кожа становится нежная и светлая. 

Загрузка...