Опубликовано: 2708

Долой комплексы!

Долой комплексы!

Наверное, сегодня трудно встретить человека, который был бы полностью доволен собой. Одних не устраивает фигура, вторые недовольны формой ушей, а третьи переживают из-за отсутствия слуха и голоса. Звезды казахстанского шоу-бизнеса  тому не исключение. О своих комплексах они признались “Каравану”.Взгляд сверху

Молодой певец Антон САМОЙЛОВ сильно переживал из-за лишних килограммов.

– Я очень быстро набирал лишние килограммы, – говорит Антон. – Однажды на отдыхе за 10 дней “возмужал” сразу на 10 килограммов. Пришлось заниматься спортом и сесть на диету. Теперь я особо себя не запускаю, так как хожу на тренировки.

– Ходишь в тренажерный зал?

– Конечно. Правда, нерегулярно. Исключительно для поддержания формы. Для идеальной фигуры нужно много пахать. А я не хотел бы стать бодибилдером с огромными мышцами – это не мое.

– Когда знакомишься с девушками, уверенно себя чувствуешь?

– При моем росте в 184 сантиметра со мной флиртуют даже очень высокие девушки. Они меня восхищают, и я частенько задерживаю на них свой взгляд. Думаю, если у меня был бы комплекс, то девушка смотрела бы на меня сверху. Хотя идеальный рост леди, как я считаю, – от 168 до 175 см! Но многие девушки обращают внимание сначала на “пресс”, – но не на тот, который под футболкой, а на тот, что в портмоне.

– Что пожелаешь людям, имеющим комплексы?

 – Чтобы постоянно работали над собой. Не слушайте, если говорят, что у вас ничего не получится. Я считаю, надо пробовать все до тех пор, пока не будет виден результат. Чтобы потом не жалеть, что этого не сделали.

Танцевать, чтобы понравиться

Музыкант Гейдар Абдуллаев, больше известный как Gagash, когда учился в школе, стеснялся подходить к своим одноклассницам, чтобы пригласить на танец.

– С детства я очень любил танцевальную музыку, – говорит Гейдар. – Меня постоянно тянуло танцевать. Но не всегда это получалось. Из-за этого надо мной постоянно смеялись мои сверстники. В школе я всегда ждал, когда девочки меня пригласят на белый танец. Они подходили ко мне, наверное, потому, что я им сильно нравился. Правда, я не помню, был ли это танец или что-то похожее на него. Думаю, это единственный мой комплекс, который я в себе обнаружил много лет назад.

– Не пробовал записаться в танцевальный кружок?

– Честно говоря, я стеснялся. Переживал, что обо мне подумают друзья: они восточными единоборствами занимаются, а я танцевать хочу научиться.

– Если на свидании твоя любимая девушка захочет потанцевать, ты пойдешь с ней?


– Конечно пойду. Буду стараться так танцевать, чтобы ей понравилось…

Полюби себя такой

Карагандинская певица Дарья БЕРЕЗИНА не стесняется своих аппетитных форм, хотя иногда задумывается о диетах.

– У любой женщины есть комплексы по поводу своей внешности, – говорит Дарья. – Даже самая стройная модель, глядя в зеркало, видит что-то лишнее в себе. Я девушка далеко не модельной внешности, и у меня очень аппетитные формы. Когда я смотрюсь в зеркало, вижу в нем симпатичную девушку, но иногда – достаточно упитанного мамонтенка.

– Тебя это смущает?

– Конечно. Для любой дамы лишние килограммы – это комплекс. Как с этим бороться? Полюбить себя такой, какая ты есть, плюс к этому пойти в фитнес-зал и начать работать над собой. Прибавить сюда диету. И через три месяца комплексов не будет. Вернее, они будут, но не такие большие. Я сейчас именно этим и занимаюсь. За три месяца похудела на 6 килограммов.

– Подруги говорят тебе, что пора худеть?

– Я с детства была достаточно упитанной. Слышу эти замечания постоянно, но только не от подруг. Они меня любят такой, какая я есть, и всегда ругают, когда говорю о своих диетах. Кстати, я испробовала много всяких диет – и кефирную, и гречневую, но самая лучшая – низкоуглеводная, или кремлевская диета.

Быть умным  модно!

У рэпера из Алматы Dilani в детстве был комплекс отличника.

– В школе я учился на одни пятерки, окончил ее с красным аттестатом, – вспоминает Dilani. – Думаю, каждый, кто был ботаником, знает, что такие зачастую остаются в стороне. Я стеснялся, что знал ответы на многие вопросы, которые задавали учителя, что у меня пятерки, а у остальных – двойки, что я иду на олимпиады, а одноклассники – к директору на отчисление. Когда стал взрослей, у меня поменялись ценности, да и я изменился. Получив два высших образования, стал рэпером и артистом (смеется).

– Одноклассники не обижали?

– Я почти каждый день дрался с одноклассниками. Меня дразнили, обзывали, высмеивали и даже били по лицу. А сейчас я смотрю на них и вижу, кем они стали… – печальная картина.

– Как-то пытался решить свою проблему?

– В 11-м классе я решил перейти в лицей. Просто устал воевать с глупыми сверстниками, драться с ними, да и само-оценка стала падать, появилась депрессия. Поэтому перешел в школу, где быть умным – это модно и престижно. Жаль, что не сделал этого раньше. С этого момента моя жизнь круто изменилась.

– Родители знали о твоей непростой ситуации?

– Мама, конечно, поддерживала меня, но многого не знала. Я старался о своих проблемах не рассказывать даже близким и родным.

– А с девчонками в школе как шли дела?

– Я всегда был в центре внимания девушек! Особенно в 11-м классе, когда по мне плакали восьми- и девятиклассницы. Было очень приятно!

– Сегодня у тебя есть какие-нибудь комплексы?

– Сейчас я абсолютно свободный человек, комплексов никаких нет. Сегодня меня ничем не удивишь и не сломаешь.

– Как думаешь, стоит ли с ними бороться?

– С каждым комплексом нужно бороться и от него избавляться, чтобы жить и дышать полной грудью, ощущать все прекрасные моменты жизни и любить себя.

Сеньор помидор

Казахстанский танцор Ернияз МАКАТОВ, прославившийся после съемок в фильме “Запрещенные танцы”, в детстве комплексовал из-за лишнего веса.

– Признаюсь, меня во дворе дразнили из-за полноты и красных щек, – улыбаясь, рассказывает Ернияз. – Я очень любил сладкое: шоколадки, конфеты, зефир, торты – одним словом, все, где есть сахар. От диатеза щеки становились красными. Краснощекий и полный, короче, Винни-Пух ходячий (смеется). В детском саду меня обзывали сеньором Помидором.

– И как ты с этим боролся?

– Да никак не боролся, просто был период, когда я немного зацикливался на своей проблеме. Потом родители успокоили, и я не стал обращать на это внимание. Иногда с кем-нибудь дрался, но заканчивалось все тем, что на меня жаловались родители этих детей, что якобы я обижаю их.

– Долго длились мучения?

– Мучился недолго, уже ближе к четвертому классу пошел заниматься спортом. Начал худеть (смеется). Щеки, к сожалению, до сих пор иногда краснеют. Не знаю почему, обычно диатез только в детстве проявляется…

 – В трудные минуты родители поддерживали тебя?

– Родители поддерживали постоянно, особенно мама. Я всегда слушался ее советов. Только вот конфеты поглощал, как слон! Конечно, мама это не одобряла, но я был капризный.

– Перед девочками, наверное, стыдно было?

– Ну, не знаю! Рядом были такие же, как и я, – неравнодушные к сладкому и еде, одним словом, клуб анонимных пухляшек (смеется).

– Сегодня уже не страдаешь от этого?

– Я хожу на танцы и тренируюсь с ребятами в спортивном зале. К тому же у меня своя семья. Так что давно забыл про свои комплексы. Думаю, они помогают стать морально сильнее. Считаю, что с этим нужно бороться с помощью физических упражнений, а не употреблять таблетки для похудания.



Загрузка...