Опубликовано: 2286

Доллары в унитазе

Доллары в унитазе

6 тысяч зеленых спустил в унитаз актюбинский мошенник. Завершился судебный процесс по делу экс-специалиста отдела земельных отношений.

Эта история началась с того, что в акимат обратился владелец дачного участка. Он решил изменить статус земельного участка с индивидуального жилищного строительства на коммерческое. Заявление было направлено в отдел земельных отношений. Исполнителем назначили Рината Кулданова. За вознаграждение в пять тысяч долларов он пообещал ускорить подготовку документов и помочь в решении вопроса. Но при встрече с владельцем участка сказал, что комиссия в просьбе отказала, но может рассмотреть заявку повторно. Правда, “благодарность за труды” увеличится до 6 тысяч долларов. Клиент даже не подозревал, что его “благодетель” уже несколько дней не работает в земельном отделе.

После встречи мужчина написал заявление в финпол о вымогательстве. Там его вооружили не только мечеными купюрами, но и спецтехникой. Спустя несколько часов после передачи денег в квартиру нагрянули нежданные гости… с обыском. Самое интересное, что на руках подозреваемого остались следы от меченых денег, а вот их самих так и не нашли. Задержанный признался, что увидел в окно полицейских и спустил деньги в… унитаз.

Приговор суда – 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас обвиняемый подал на апелляцию.

Актобе


Загрузка...