Опубликовано: 1377

Долина, чудная долина

Целую плантацию конопли вырастил на одной из дач актюбинец. Для себя.Ни много ни мало – 60 кустов конопли изъяли сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом совместно с участковыми инспекторами в садоводческом коллективе "Рассвет-лесхоз" п. Заречное-2.39-летний Мичурин рассказал, что коноплю он растил для собственного употребления. Летом мужчина посадил семена конопли, поливал их и удалял сорняки. В общем,

ухаживал за кустиками как за детьми малыми. Не исключено, что дачник занимался этим делом постоянно – там же, на дачном участке, было обнаружено и изъято 7 пластиковых бутылок с марихуаной весом почти в полтора килограмма.

Стоит отметить, что владелец травки родом из Хромтау. Буквально через несколько дней полицейские задержали его земляка.

40-летний местный житель попался в сети наркоборцов на окраине Хромтау возле строящихся очистных сооружений. В двух хозяйственных сумках он нес 8 с лишним килограммов марихуаны. Мужчина рассказал, что собрал ее недалеко от города. Для личного употребления.

Всего с начала года наркополицейскими Актюбинской области выявлено 77 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 49 фактов сбыта наркотиков, изъято более 7 килограммов наркотических веществ, в том числе 1 килограмм 310 граммов героина.


Актобе

Загрузка...