Опубликовано: 1208

Долгожданный рок-свет

Долгожданный рок-свет

Алматинских поклонников панк-рока чуть не разорвало от счастья. Алматы с долгожданным концертом посетила российская рок-группа “Люмен”.Светящиеся шарики

В Казахстан музыканты приехали в рамках тура в поддержку своего нового альбома “На части”. Турне началось еще осенью, и до новогодних праздников рокеры посетили 33 города. После зимней паузы группа продолжила музыкальное путешествие. Перед приездом в Казахстан рокеры дали концерты в Таллине, Риге и Вильнюсе.

– В Литве мы были впервые, – вспоминал на пресс-конференции лидер группы “Люмен”, автор всех песен Рустэм Тэм Булатов. – Концерт был хороший несмотря на то, что слушателей было мало. Они нас поддержали. А в Таллине уже несколько раз играли, среди слушателей я даже заметил знакомые лица.

В Алматы на концерте в ночном клубе, где проходило выступление, яблоку было негде упасть. Поклонники кумиров заждались – группа не приезжала в Казахстан больше пяти лет. До этого выступала у нас всего два раза – и то один раз на рок-фестивале “Нашествие”.

Организаторы концерта к приезду коллектива подготовились хорошо. Обещали отличный звук и необычное световое шоу. Обещание выполнили – все было на высшем уровне.

Алматинские фанаты тоже не остались в стороне, на встречу с Рустэмом и его командой пришли с подарками. “Люмен” – означает свет. Поэтому они заранее купили воздушные шары, внутрь каждого положили маленькие светящиеся лампочки и раздали всем гостям. Шары надувались и разлетались по всему клубу.

Вторые после Земфиры

Концерт длился два часа, музыканты исполнили все песни из альбома “На части”. Публика с текстами песен оказалась уже знакома, подпевали все хором.

– В новом альбоме звучат все те темы, которые мы затрагивали ранее, – рассказал Рустэм. – Практически в каждой песне есть призыв к тому, о чем мы уже говорили, но на многие вещи у нас новый взгляд. Альбом состоит из двух пластинок. Да и все песни можно разделить на две части. Одна часть – о том, что делает нас разбитыми, а вторая – о том, что делает нас счастливыми. Это некая попытка найти гармонию.

В первую часть альбома вошло 13 песен. Когда выйдет вторая часть и сколько в ней будет синглов, группа пока скрывает.

После Алматы люменцы поехали радовать своих поклонников в Караганду. Затем – по городам России. Рустэм Булатов надеется, что в будущем ему удастся организовать тур по Европе:

– Как-то на одном чешском форуме был задан вопрос: какую группу вы бы хотели у себя увидеть? На первом месте стояла Земфира, а на втором – мы. Приятно!

Загрузка...