Опубликовано: 1744

Долгожданная классика Полторанина

14 февраля лыжник Алексей Полторанин выйдет на старт своей коронной дистанции – 15 км классическим ходом. До этого казахстанцы были далеки от пьедестала. Главный тренер сборной Александр Батяйкин прокомментировал “КАРАВАНУ” прошедшие забеги и поделился планами на оставшиеся гонки:

– Мы надеялись, что результаты будут выше, – признался Александр Батяйкин. – Но все, в принципе, идет по плану. Были некоторые шансы на хорошее выступление в скиатлоне у Полторанина. Однако эта гонка была для него, по большому счету, проработкой перед “пятнашкой”, ведь до нее классических дисциплин нет. Надеялись на попадание в тридцатку Евгения Величко и Марка Старостина. Женя был близок к этому, а Марк, к сожалению, еще не отошел от ангины, которой переболел в начале января и пропустил неделю тренировок. В спринте Чеботько прошел квалификацию, но в четвертьфинале ему не повезло с жеребьевкой, он оказался в очень сильном забеге. Девушки в скиатлоне заняли “свои” места. Провалилась только Татьяна Осипова.

– На какие оставшиеся в олимпийской программе гонки будете делать ставку?

– На те, в которых боролись за медали на чемпионатах и этапах Кубка мира: 15 км классикой и командный спринт. К сожалению, сейчас мы не обладаем большим количеством сильных спортсменов, таких как Полторанин и Чеботько. Но все ребята готовы. Главное, чтобы им сопутствовала удача.


Загрузка...