Опубликовано: 1595

Долгостроители

Долгостроители

В Экибастузе неоднократно срывается ввод учебного центра стоимостью 2,5 миллиарда, который планировали открыть еще в 2010 году!

Это учебное заведение должно готовить ежегодно около 700 специалистов для топливно-энергетического комплекса. То есть по идее экономика страны могла получить уже примерно две тысячи “зубров”. Кстати, этот долгострой был недавно раскритикован главой государства Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ.

Заказчиком стройки является Министерство образования, и в Экибастуз как-то приезжал тогдашний руководитель ведомства Бакытжан ЖУМАГУЛОВ. Он разбирался, почему строительная организация допустила нарушения при возведении объекта. Работы приостановили, поскольку госкомиссия выявила просадку несущих конструкций, а также использование несоответствующих материалов.

С 2011 года на стройке новый подрядчик, который на сегодня выполнил большую часть работ, но при этом просил еще 200 миллионов тенге на устранение брака и монтаж дренажной системы. В прошлом году объект посещал на тот момент вице-премьер Крымбек КУШЕРБАЕВ и поручал завершить стройку до конца 2012 года:

– Мы надеемся, что центр откроется и заработает в середине декабря.

Недавно к решению проблемы затянувшегося строительства подключилась областная администрация, которая менее оптимистична.

– Надеемся, что в 2013 году все-таки строительство будет завершено, – заявил замакима Павлодарской области Арслан АБДЫКАЛЫКОВ.

Павлодар


Загрузка...