Опубликовано: 913

Долгое дело

Кассиры актауского филиала авиакомпании SCAT добились того, чтобы суд их выслушал.

Эта криминальная история длится уже больше года.

В ночь с 5 на 6 сентября 2011 года в офис актауского филиала SCAT проникли злоумышленники. Они вскрыли входную дверь, после чего взломали сейф и "экспроприировали" из него шесть с половиной миллионов тенге.

Полиция не смогла найти грабителей, но авиакомпания решила не оставаться в убытке, поэтому обратилась с иском в суд, чтобы потерю возместить за счет трех кассиров, которые работали в ограбленном офисе.

Напомним, касса компании на тот момент не имела сигнализации, видеонаблюдения, а кассиры не имели даже должностных инструкций – как и когда сдавать деньги в банк.

Инкассация производилась нерегулярно. Фактически по звонку кассиров.

Тем не менее суд первой инстанции признал виновными именно трех женщин-кассиров. И более шести миллионов они должны были возместить компании, которая экономила на безопасности. Апелляционная коллегия также оказалась на стороне компании, а не простых кассиров.

Об этой истории мы писали в «Караване», а затем дело рассматривала кассационная коллегия Мангистауского областного суда.

Результат оказался не в пользу авиакомпании.

Женщины-кассиры благодарят старшего помощника транспортного прокурора по Мангистауской области А. ТУРАЕВА, который выступил на стороне ответчиц, а также судью А. НИЯЗБАЕВУ, которая приняла решение вернуть дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение, поскольку, по ее мнению, сама компания не удосужилась обеспечить безопасность своего офиса.

Актау


Загрузка...