Опубликовано: 1783

Долго запрягали

Долго запрягали

Баскетболисты “Астаны” в очередном туре Единой лиги ВТБ уверенно переиграли белорусский “Цмоки-Минск” – 99:82. По мнению специалистов, последние результаты команды – заслуга нового наставника Александра Трифуновича.

– В сравнении с началом чемпионата “Астана”, несомненно, прогрессирует. Как говорится, они долго запрягали, но быстро поехали. Сейчас в своей группе “Астана” идет на четвертом месте, имея шанс получить в плей-офф более удобного соперника, – прокомментировал “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Марат Шакиров.

– Что, на ваш взгляд, изменилось в игре “Астаны” с приходом Трифуновича?

– У команды совсем другой рисунок игры. Теперь акцент делается на защиту, где в разы возросло взаимодействие между игроками. Да и в нападении все выглядит по-другому. Раньше Лаваль был за спиной Саймона, но когда Дэвид сломал руку, он вышел на первые роли и сумел раскрыться. Теперь у “Астаны” два отличных центровых, которые прекрасно могут друг друга заменить.

– Однако роль первой скрипки по-прежнему играет защитник Джонсон…

– Это не совсем так. Играет именно команда. Заметьте, в матче с “Минском” шесть игроков набрали более 10 очков. Это гораздо лучше, чем когда один заколачивает по 30 очков.

– По какой причине против белорусской команды не играли Антон Пономарев и Рустам Яргалиев?

– У них травмы. Антона недавно прооперировали, а у Рустама сложный перелом руки.

Загрузка...