Опубликовано: 6122

Долг отдашь кровью!

Долг отдашь кровью!

Свидетелями кровавой разборки на оживленном перекрестке улиц Момыш-улы – Жубанова стали 16 апреля жители алматинского микрорайона “Аксай-4”.

“На улицу страшно выйти!”

Со слов очевидцев, все происходило в “лучших” традициях гангстерского боевика. По улице Момышулы, напротив оживленного рынка “Арыстан”, остановились две машины. Из одной, по некоторым данным, с оружием в руках выскочил один нападавший, по другим – их было несколько. Объектом нападения стал водитель второй машины. Завязалась драка.

– Мы как раз переходили улицу Жубанова, шли на рынок, когда это все произошло, – рассказывает жительница микрорайона Алия. – Страшно стало… Разборки средь бела дня, да притом на оживленном перекрестке!

 – Мы с мужем не отошли еще от штурма квартиры боевиков в третьем микрорайоне – у нас там свекровь в соседнем доме живет, а тут опять такое, – чуть не плакала мама трехмесячного малыша Алина. – Алматы стал хуже, чем Чикаго прошлого века! На улицу вечером страшно выходить – то грабители, то насильники, то наркоманы…

Прохожие вызвали полицию, “скорую”. Люди видели двух окровавленных мужчин. После отъезда полиции мы стали расспрашивать сотрудников рынка, парковщиков, что же произошло здесь на самом деле?

– Вам в чужие дела лучше не лезть, – посоветовали “добрые” люди. И для весомости своих слов привели такой аргумент: один из участников разборки был на “Мерседесе”, а это любимая марка криминалитета Алматы и Алматинской области.

Среди торговцев рынка моментально распространились слухи, дескать, разборки были из-за места “под солнцем” на ближайшей автостоянке. По другой версии, “кредитодатель” решил таким образом наказать должника.

Пострадавший отказался писать заявление

Вот как прокомментировала ситуацию пресс-секретарь департамента внутренних дел Алматы Салтанат АЗИРБЕК:

– На место происшествия выезжали сотрудники райотдела внутренних дел Ауэзовского района. По их данным, один гражданин должен другому 15 тысяч долларов. Но отдал только часть денег. Кредитодатель его выловил на перекрестке и сильно избил. У мужчины закрытая черепно-мозговая травма, он находится в больнице. На тот момент оба участника инцидента отказались писать заявление в полицию.

 Так было ли оружие? По словам Салтанат Азирбек, действительно, очевидец сказал, что один из мужчин размахивал оружием. Но при досмотре обеих машин его не обнаружили.

Анна ЛИ

Загрузка...