Опубликовано: 1446

Долечили до гепатита

В Центре материнства и детства в Астане – ЧП: сразу у 30 детей с лейкозом выявлен гепатит С.

Напомним: в прошлом году массовое заражение детей случилось в Алматы. Еще ранее, в 2010-м, почти сотне маленьких пациентов был поставлен этот тяжелый диагноз. Системные ошибки? Пресловутый “человеческий фактор”?

Ответы на эти вопросы должна дать проверка, которую Минздрав начал в Центре материнства и детства. О результатах будет сообщено не ранее чем через 3–4 недели, сообщил главный государственный санврач Жандарбек БЕКШИН.

Стоит ли говорить, что родители малышей, проходящих лечение и обследование в этой клинике, не на шутку встревожены и многие настаивают на досрочной выписке.

– Боимся здесь оставаться, хотя и добивались направления сюда очень долго, – говорит Гаухар, мама ребенка, лежащего здесь с легочной патологией. – Нам только еще гепатита С не хватает.

– Здесь вообще как-то небрежно относятся к санитарии, – высказала свое мнение бабушка новорожденной. – Посетители свободно, в уличной обуви, без масок, без халатов, проходят в палаты даже к мамам с новорожденными. У нас в районной больнице такое не допускается, а здесь – пожалуйста.

Астана

Загрузка...