Опубликовано: 2305

Документы – липовые, приговор – настоящий

Документы – липовые, приговор – настоящий

На скамье подсудимых оказались бывший юрист одной из известных в Петропавловске фирм, торгующих бытовой техникой, Павел Трусов и его подельник Сергей Патютко – заместитель директора другой частной компании.

Как установил суд, они самостоятельно изготовили судебный приказ специализированного межрайонного экономического суда СКО, предоставляющий ТОО, где работал Патютко, право перевести больше 800 тысяч российских рублей с чужого счета на счет своей компании.

Липовый документ состряпали с помощью принтера и сканера, подписали фамилией несуществующего судьи. Фальшивку выявили банковские работники.

Подсудимые получили наказание – по 2 года лишения свободы в колонии общего режима.

– Осужденные не согласились с приговором и направили апелляционную жалобу, – сообщила “КАРАВАНУ” заведующая канцелярией Петропавловского городского суда Рауза ТУЛЕБАЕВА.

К слову, это не первая такая история. В конце прошлого года за подделку решения кассационной судебной коллегии по гражданским и административным делам Северо-Казахстанского областного суда был осужден Анатолий Демченко. А “услугу” он оказывал начальнику ГУ “Отдел строительства Тимирязевского района” Сайлаубаю Кушбасову, который был уволен со своего поста. Попытки восстановиться на работе через суд оказались тщетными, и Демченко пообещал ему решить проблему за 300 тысяч тенге. И решил – липовым судебным решением кассационной инстанции об отмене всех предыдущих судебных актов. В итоге сам получил судебный приговор. Настоящий.

Петропавловск

Загрузка...