Опубликовано: 940

Доктор Хаос

В семи медицинских учреждениях Акмолинской области сотрудникам не выдают заработную плату, нет денег на покупку лекарств и питания. В их более чем плачевном положении виновны бюрократические проволочки.

Сенатор Парламента РК Серик АЯГАНОВ говорит:

В 2007 году Правительство приняло постановление, согласно которому ряд медицинских учреждений области с 1 марта 2009 года должны быть реорганизованы в предприятия. Но работа эта на сегодняшний день не завершена.

Семь медицинских учреждений области до сих пор не прошли регистрацию: областные противотуберкулезный и кожно­венерологический диспансеры, областной наркологический реабилитационный центр, Астраханская, Егиндыкольская, Коргалжинская, и Щучинская центральные районные больницы.

Согласно законам РК "О конкуренции" и "О государственном предприятии" для создания и регистрации государственных предприятий в органах юстиции необходимо согласие Агентства по защите конкуренции. Поэтому в марте месяца текущего года Управление здравоохранения направило все необходимые документы в межрегиональную инспекцию по защите конкуренции. И сегодня ответа нет.

Из­за того, что учреждения не прошли регистрацию и остались нереорганизованными, сегодня работникам не выплачивается заработная плата и они не могут гасить обязательства по кредитам. Отсутствуют средства для закупа медикаментов и продуктов питания, оплаты коммунальных услуг, кроме того, были получены предупреждения о возможном отключении в зданиях электроэнергии.

Сенатор обратился к премьер­министру Кариму Масимову с просьбой ускорить решение этого вопроса.

Егор ДАРИН, Астана

Загрузка...