Опубликовано: 1316

Доигрались

Доигрались

В Костанае судят владельцев подпольных игорных клубов. Строго говоря, назвать сеть клубов в Рудном и Костане подпольными можно с большой натяжкой.

Некоторую осторожность владельцы заведений проявляли только при выдаче выигрыша, поскольку по закону с 2007 года игра на деньги в Казахстане разрешена лишь в специально отведенных курортных зонах, в числе которых Костанайской области и в помине нет.

Как заявил в суде бывший охранник одного из клубов, в его обязанности входил обмен карточек на пополнение счета мобильного телефона, которыми выдавали выигрыш, на “живые” деньги. Деньги для обмена ему давала администратор клуба. Обмен происходил за пределами заведения.

В Костанае три клуба существовали с 2010 года, в Рудном – несколько лет. О том, что заведения существуют, писала местная пресса. Однако правоохранительные органы обратили на них внимание только после того, как в прах проигравшийся клиент обратился в КНБ с заявлением.

Интересно, что недавно в Костанае прикрыли еще одно заведение, владельцами которого были бывшие сотрудники полиции, ныне пенсионеры. Дело до суда пока не дошло.

Костанай 

Загрузка...