Опубликовано: 1525

Догребли до золота. Три раза!

Впервые казахстанцы завоевали золотые медали молодежного чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. В немецком Бранденбурге Тимофей и Сергей Емельяновы победили на каноэ-двойке аж на трех дистанциях – 200, 500 и 1000 метров.

– Это сенсация! – не скрывал радости в интервью “Каравану” главный тренер сборной Казахстана по гребле Денис Жарменов. – Очень давно казахстанские гребцы выигрывали призовые места на юниорском чемпионате мира, а тут сразу три золота! Считаю, что большую роль в этой победе сыграла наша совместная подготовка с одной из сильнейших сборных мира – командой Беларуси.

– В конце августа вам предстоит старт на чемпионате мира в Венгрии, где на кону будут олимпийские лицензии. На кого рассчитываете?

– В Венгрии наша цель – одна-две лицензии. Надеемся на братьев Тимофея и Сергея Емельяновых, на Наталью Сергееву и команду на байдарке-четверке.

– Что нужно, чтобы пробиться на Олимпиаду?

– Попасть в своем виде программы в девятку лучших. Также лицензии будут разыгрываться на чемпионате Азии в Тегеране, но там надо выигрывать золото. Впрочем, это более выполнимо, чем завоевать лицензии на мировом первенстве.

– Наши гребцы почти все время тренируются за границей…

– В Казахстане нет ни одной гребной базы, соответствующей хоть каким-нибудь стандартам.

Загрузка...