Опубликовано: 1329

Догребем до Лондона?

Казахстанские гребцы продолжают подготовку к лицензионному чемпионату Азии в Тегеране. Наставник команды Денис Жарменов надеется, что его подопечные добудут четыре путевки на Олимпиаду-2012. Для этого нужно обязательно завоевывать золотые медали.

– Основную ставку мы делаем на победителей молодежного чемпионата мира-2011 на каноэ-двойке – братьев Сергея и Тимофея Емельяновых, а также на Алексея Дергунова и Евгения Алексеева – на байдарке-двойке. Отличный шанс побороться за медали есть у Евгения Сафронова на каноэ-одиночке, – считает Жарменов.

– Почему следующим местом для тренировок вы выбрали Иссык-Куль?

– Во-первых, в Казахстане нет ни одной нормальной тренировочной базы, нет гребного канала, который соответствовал бы минимальным требованиям. Вторая причина – чемпионат Азии будет проходить на среднегорье, и, чтобы почувствовать себя в боевой обстановке, мы и выбрали Иссык-Куль.

– В Алматы на Первомайских прудах прошли соревнования в рамках Спартакиады народов Казахстана. Были ли сюрпризы?

– В командном зачете первое место завоевали южноказахстанские гребцы. Второе место – у команды Астаны. На третьей позиции – сборная Алматы. Приятно удивил алматинец Александр Дядьчук, который на каноэ-одиночке на 200 метров сумел опередить одного из лидеров сборной – Михаила Емельянова из Шымкента. Благодаря этой победе Дядьчук выступит на чемпионате Азии и, думаю, будет бороться за медали.

Загрузка...