Опубликовано: 962

Добывайте уран, но не вредите крестьянам!

Уважаемая редакция газеты “Караван”!

Мы, жители Шиелийского района, прочитав опубликованную в “Караване” статью от 15 января 2010 года за №3 (108) “Бодался фермер с “Казатомпромом”, остались очень довольны. Ведь и правда очень острая ситуация, и в последнее время она осложняется. Такие факты есть в Шиелийском и Яныкурганском районах, крестьянские хозяйства и жители сел озабочены своим бесправием, бессилием что-либо предпринимать против беззакония, бесчинства различных “АО” и “ТОО”.

На землях крестьянских хозяйств без разрешения бурят скважины, не оплатив нанесенных убытков. Вокруг скважин нет ограждений, и скот проваливается в воронки, зараженные кислотой. Вагоны, заполненные серной кислотой, базируются рядом с селами. Около 700 вагонов в неделю!

Поэтому жители района требуют от руководителей “Казатомпрома” и подрядных организаций создать комиссию, включив в состав сотрудников прессы, телевидения, экологии и т.д., чтобы разобраться на местах нарушений. А мы, жители двух районов, готовы предоставить все факты.

Мы не против добычи и переработки урана, но с условием: не приносить вред людям и своевременно возмещать урон крестьянским хозяйствам.

А редакции газеты “Караван” огромное спасибо от жителей Шиелийского района за моральную поддержку и заботу!

Ветераны труда, пенсионеры О. НУРЖАНОВ, Ж. КУРМАНАЛИЕВ, Ш. КЕМЕЛОВ, А. ТОКСАНБАЕВ,Шиелийский район,Кызылординская область

Загрузка...