Опубликовано: 1466

"Добряки" в погонах

В отдаленном Жангалинском районе двое полицейских при исполнении служебных полномочий решили поживиться за счет своих же односельчан.

Начальник Жалпакталского отдела полиции и оперуполномоченный этого же отдела полиции Казталовского РОВД воспользовались доверием людей и присвоили их кровные деньги.

Все делалось просто. Из управления дорожной полиции департамента внутренних дел области направлялись административнные материалы на автовладельцев, нарушивших правила дорожного движения и проживающих на Жалпакталском участке Казталовского РОВД для привлечения их к административной ответственности. Автовладельцы приходили в местный отдел полиции, чтобы забрать квитанции для уплаты штрафов. Но полицейские, выражая сострадание, говорили, что сами уплатят на почте штраф, главное, чтобы люди оставили им указанную сумму денег.

Сельчане отдавали полицейским деньги. И каково же было их удивление, когда через некоторое время выяснилось, что деньги в государственную казну не поступили!

В результате от действии мошенников в погонах пострадали 18 жителей района. В государственную казну не поступило свыше 143 тысяч тенге.

На суде оба подсудимых полностью признали свою вину. В понедельник, 22 июля, Жангалинский районный суд признал начальника Жалпакталского отдела полиции и оперуполномоченного данного отдела полиции виновными в совершении мошенничества, и каждому из них назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

Уральск

Загрузка...