Опубликовано: 2344

Добро пожаловать в болото!

Добро пожаловать в болото!

Жители окраины Семея нашли нестандартный способ обратить внимание чиновников на свои беды.

На минувшей неделе на улицах поселка Восточный появились необычные объявления: “Надоело жить в болоте, преодолевая препятствия, созданные нерадивостью городских служб! Приглашаем депутатов и отдел ЖКХ на болото по улице Аюченко!”.

– Еще недавно наша улица была одной из лучших в поселке, – рассказала руководитель ОФ “Дом” Майра АБЕНОВА. – Но года четыре назад коммунальные службы, прокладывая коммуникации в школу № 47, перекопали дорожное покрытие, которое до сих пор не восстановлено. В итоге здесь образовалась огромная яма, регулярно заполняющаяся водой. Мы не раз обращались и в отдел ЖКХ, и к своему депутату, но…

– Дорога ужасная, автомобиль не везде пройдет, – сетует местный житель Фарид ИШМУХАМЕДОВ. – Из-за разбитой дороги здесь отказываются ездить даже водители автобусов.

– Мы такие же городские жители, как и те, что живут в центре, но вот уровень услуг разный, – считает Абенова. – Говорят, в ближайшее время власти все же планируют провести на улице Аюченко ремонт. Хотелось бы, чтобы предварительно они посовещались с нами во избежание проблем. А то у нас часто бывает, что о новых коммуникациях вспоминают сразу после того, как уложен асфальт.

Но, как оказалось, мечтать о хорошей дороге Восточному рано.

– Вопрос реконструкции дороги на улице Аюченко в этом году не рассматривается, – заявил отозвавшийся на приглашение жителей поселка заместитель акима Семея Асхат ХОСЧАНОВ. – Для начала необходимо разработать проектно-сметную документацию, а на эти цели денег нет.

Заместитель акима пообещал, что в нынешнем году на злополучной улице произведут засыпку ям и грейдеровку, “утешив” жителей поселка рассказами о том, как повезло обитателям противоположной окраины Семея, где на ремонт улицы Мичурина из бюджета выделено около 400 миллионов тенге.

Семей

Загрузка...