Опубликовано: 830

Добрался до... микрофона!

Казахстанский полузащитник “Дьярбакырспора” Али Алиев получил предложение от турецких радио- и телеканалов попробовать себя в роли комментатора.

Находка для журналиста – так его характеризуют казахстанские спортивные корреспонденты. Он не отделывается дежурными фразами, не сыплет “закрытыми” ответами. Как оказалось, в Турции Алиев также коммуникабелен. Радиостанция “Радиоспор” вышла на него с предложением попробовать себя в роли комментатора. Такое же предложение последовало и от Canal+.

– Был в шоке, когда мне предложили поработать в СМИ, – признается Алиев. – Бывший одноклубник по “Эрджиеспору” Эврен Нури Турхан после завершения карьеры стал вести колонку в популярном турецком издании “Фотоматч”. Он меня и порекомендовал. Правда, сначала нужно пройти кастинг, который состоится через полгода. До этого я должен поработать над речью, поставить дикцию.

– Неужели намерены завершить карьеру?

– Об этом речи нет. От меня в основном требуется аналитика российского чемпионата. В Турции он с каждым годом вызывает все больший интерес… Я все еще верю, что получу вызов в сборную Казахстана, а закончить играть хочу в родном “Кайрате”.

– У вас уже есть опыт комментатора?

– Да, в 2008 году комментировал на “Хабаре” матч Хорватия – Турция. Мне понравилось. Говорят, у меня рот не закрывался. Думаю, от излишнего волнения.

Загрузка...