Опубликовано: 1355

Добрался до Кличко

Добрался до Кличко

Польский боксер Томаш Адамек подтвердил свое право на титульный бой с одним из братьев Кличко. 9 апреля он одолел ирландца Кевина Макбрайда и выполнил условие, высказанное менеджером украинских братьев-чемпионов Берндом Бенте.

Еще зимой промоутерская компания Кличко подписала контракт на бой с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе Адамеком. Тогда Бенте заявил, что для этого поляку нужно сначала победить Макбрайда, иначе боя с Кличко не будет. Адамек выиграл бой у ирландца по судейским запискам (120:107; 119:108; 119:108), после чего сказал: “Когда я перешел в тяжелый вес, моей мечтой было сразиться с чемпионом мира. Теперь я достиг этого и получу шанс”.

Осталось решить вопрос, с кем из братьев Кличко встретится Адамек. Промоутеры обещали огласить имя соперника польского боксера за 90 дней до поединка. Но, по всей видимости, Адамек встретится с Виталием Кличко – Владимира летом ждет бой с чемпионом мира по версии WBA британцем Дэвидом Хэем. Виталий, в свою очередь, заявил, что не собирается проводить матч-реванш с кубинцем Одланьером Солисом, а будет готовиться к возможному осеннему поединку с Адамеком.

Загрузка...