Опубликовано: 684

Добрались до Парижа

13 февраля в Лондоне состоялась жеребьевка плей-офф первой и второй Мировой группы Кубка Федерации по теннису среди женщин. Сборной Казахстана в соперницы досталась команда Франции.

Еще недавно французская сборная входила в число лидеров мирового женского тенниса. Три года подряд – с 2003-го по 2005-й – эта команда играла в финале Кубка Федерации. Ровно десять лет назад француженки, ведомые своим нынешним капитаном Амели Моресмо и Мари Пьерс, обыграли в решающем матче сборную США – 4:1 (это был их второй титул – впервые они стали лучшими в мире в 1998 году). После чего в двух следующих розыгрышах уступали в финале команде России с одинаковым счетом – 2:3. Сейчас сборная Франции – 15-я в мировом рейтинге (Казахстан – 19-й). В 2011 году она выбыла из первой Мировой группы во вторую, а в прошлом сезоне едва не опустилась в зональный турнир Европы/Африки, но одолела в матче плей-офф команду Словении (5:0). Теперь французская команда вновь оказалась на грани вылета из второй Мировой группы после поражения в Лиможе от сборной Германии – 1:3.

В составе сборной Франции ныне отсутствуют звезды первой величины. Тем не менее в ней есть три игрока первой сотни мирового теннисного рейтинга – Ализе Корне (36-я), Кристина Младенович (64-я), Паулин Парментье (79-я).

Согласно жеребьевке матч сборных Казахстана и Франции пройдет 20–21 апреля на кортах наших соперниц.


Загрузка...