Опубликовано: 1273

Добралась до Шараповой

В канадском Торонто представительница Казахстана Галина Воскобоева стала одной из героинь теннисного турнира Rogers Cup с призовым фондом 2,05 миллиона долларов. 135-я ракетка мира переиграла четырех игроков первой сотни и минувшей ночью встречалась с пятым номером мирового рейтинга Марией Шараповой.

В основную сетку Rogers Cup Воскобоева пробивалась через квалификацию, где взяла верх над 66-й ракеткой мира Анастасией Севастовой из Латвии – 6:1, 7:6 (7:5) и 67-й – украинкой Катериной Бондаренко – 6:3, 4:6, 7:6 (7:2). На этом казахстанская теннисистка не успокоилась.

В первом круге основного турнира она сенсационно выиграла у девятой в мире теннисистки, полуфиналистки “Ролан Гаррос” этого года француженки Марион Бартоли – 6:3, 6:3. Следом была повержена итальянка Флавио Пеннетта, занимающая в мировом рейтинге 25-е место, – 2:6, 6:3, 6:2.

Таким образом, Воскобоева вышла в третий круг и прошедшей ночью в матче за выход в четвертьфинал играла с победительницей трех турниров Большого шлема россиянкой Марией Шараповой.

Загрузка...