Опубликовано: 1236

Dobrý deň!

Знакомьтесь: Антон Белак. Словацкий специалист стал первым зарубежным тренером в сборной Казахстана по пулевой стрельбе. Он известен по работе со сборными Словакии и Швейцарии. Среди воспитанников Белака – чемпионы мира, призеры Олимпийских игр. 

– Передо мной поставили задачу обеспечить Казахстану на Олимпиаде в Лондоне одну медаль и в долгосрочной перспективе сделать так, чтобы ваши стрелки были лидерами мирового рейтинга, – говорит Антон Белак.

– Как оказались в нашей стране?

– Я часто даю тренерские семинары для тренеров из Азии, меня привлекает к этому Азиатская федерация стрельбы. На одном из семинаров ко мне подошел Анвар Юнусметов (вице-президент Федерации стрельбы Казахстана и главный тренер сборной. – Прим. авт.) и предложил поработать в вашей стране.

– И вы сразу согласились?

– Мы вели переговоры с начала года. Я несколько раз приезжал, смотрел выступления ваших ребят, разговаривал с президентом Казахстанской федерации стрельбы Имангали Тасмагамбетовым. А согласился потому, что увидел потенциал и желание расти у стрелков.

– С чего начали работу в сборной Казахстана?

– В первую очередь я внес существенные изменения в процесс подготовки – если раньше команда готовилась больше по советскому образцу, то сейчас тренируемся так, как принято во всей Европе.

– Сейчас у казахстанских стрелков-пулевиков лишь одна олимпийская лицензия…

– Думаю, нам по силам выполнить поставленную задачу – добыть еще четыре лицензии. 

Загрузка...