Опубликовано: 1208

Доборолись до бронзы

На счету казахстанских борцов-"вольников" – две бронзовые медали престижного Гран-при "Яшар Догу" в Анкаре. Призерами стали талдыкорганец Кайыржан Бейсебаев (55 кг) и Ермек Байдуашев из Шымкента ( 84 кг).

Бейсебаев в первом же круге уступил будущему триумфатору турнира азербайджанцу Махмуду Магомедову. Благодаря тому, что тот дошел до финала, Кайыржану выпал шанс "зацепиться" за бронзу в утешительном раунде. Молодой талдыкорганец им воспользовался, одолев турецких борцов Зия Дайлака и Хакана Парлара.

Байдуашев справился с россиянином Александром Сафроновым и Фиратом Биничи из Турции, но уступил будущему победителю – иранцу Джамалу Мирзаи. В утешительном раунде он был сильнее поляка Збигнева Барановски и турка Мурата Озкана.

– Порадовал Кайыржан Бейсебаев, который тренируется даже не со вторым – с четвертым составом команды, – говорит начальник сборной Казахстана Адильхан Омирзаков.

– А чем занимаются первые номера команды?

– Готовятся к лицензионному чемпионату Азии в Астане. Наша задача – завоевать еще две путевки на Олимпиаду. Сейчас у нас четыре лицензии – их на чемпионате мира получили Даулет Ниязбеков (55 кг), Даурен Жумагазиев (60 кг), Таймураз Тигиев (96 кг) и Абдулхаким Шапиев (74 кг). 

Загрузка...