Опубликовано: 2363

Доблестная "русалка"

Доблестная "русалка"

25-летняя красавица (вылитая Деми Мур) Ксения ШЕСТОПЕРОВА из села Явленка Северо-Казахстанской области выловила мужчину из реки, а точнее спасла – тот тонул в Ишиме. Происшествие произошло еще в июне, но только сейчас героический поступок хрупкой девушки оценили нагрудным знаком МЧС РК "Тотенше жагдайдагы ерлiгi ушiн" за проявленное мужество.

26 июня Ксения загорала на местном пляже села, потом решила искупнуться и вдруг услышала крики о помощи.

40-летний мужчина довольно крупных габаритов, не рассчитав силы, камнем пошел ко дну. Смелая дивчина не растерялась и резво поплыла к утопающему. Всё закончилось благополучно. Ксюша знала, как вести себя в таких форс-мажорных ситуациях, схватила дяденьку за волосы и взяла курс к берегу.

Так бы об этом поступке никто и не узнал, потому что скромная Ксюша отмолчалась. Однако спасенный отправился прямиком в департамент по чрезвычайным ситуациям с просьбой отметить доблесть "русалки". Сначала Ксения была награждена почетной грамотой акима Есильского района за проявленный героизм и спасение человека. А к Дню Конституции Казахстана Ксюше вручен почетный знак "Тотенше жагдайдагы ерлiгi ушiн" МЧС РК. Кстати, в Северо-Казахстанской области в этом году Ксения первая, кто удостоен такой высокой награды.

Ксюша работает учительницей в Явленской школе, ее очень любят дети. Свободное время девушка любит проводить с друзьями, устраивать пикники на природе.

Сама героиня не считает, что совершила что-то из ряда вон выходящее. Она просто делала, что должна.

– Главное в таких случаях – сохранять хладнокровность, – говорит Ксюша. – Делать всё оперативно и вовремя.

Петропавловск

Загрузка...