Опубликовано: 975

Добил кирпичом…

Что только не делает проклятая водка с людьми?

Однажды ночью, напившись спиртного, теперь уже осужденные Ербол и его друг Нагымжан, выйдя из одного кафе в Кызылорде, стояли на остановке. В этот момент к ним подошел другой гражданин А., который также был в нетрезвом состояний и стал выражаться нецензурной бранью в адрес и без того подвыпивших людей.

После этого между ними завязалась драка, во время которой у изрядно выпившего Ербола возникла мысль об умышленном убийстве А.

Однако он своему собутыльнику Нагымжану об этом ничего ни сказал. Сколько бы друг ни старался разнимать их, Ербол, повалив на землю потерпевшего, продолжал сильно бить по голове и лицу, а затем пинал его ногами. В результате избиения потерпевшему А. были нанесены множественные удары по голове, по лицу и в область груди. И все это произошло из-за одного нецензурного слова. Но на этом оскорбленный Ербол не остановился, он задумал убить соперника и довести свой преступный умысел до конца.

Утащив за гаражи потерпевшего, там он еще раз ударил беспомощного человека по голове силикатным кирпичом. Вследствие чего тот скончался от нанесенных тяжких телесных повреждений и повреждений, нанесенных в область головы.

Данное уголовное дело было рассмотрено специализированным межрайонным судом по уголовным делам Кызылординской области с участием присяжных заседателей.

В соответствии с ч. 1 ст. 96 УК РК подсудимый Ербол К. признан виновным и осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

(Имена изменены по этическим причинам.)

Кызылорда


Загрузка...