Опубликовано: 1785

Добавят денег, но не всем

Темиртауские металлурги добились небольших уступок от работодателя. После предупредительной забастовки и последующих переговоров руководство компании "АрселорМиттал Темиртау" согласилось повысить зарплаты работникам. Но не всем.

Генеральный директор АО "АрселорМитталТемиртау" Виджай Махадеван на днях побывал в Лондоне, где встретился с владельцем компании Лакшми Митталом и обрисовал ему проблемы. По приезде в Казахстан Махадеван встретился с представителями профсоюза "Жактау" и сообщил им новость. Руководство согласно увеличить ежегодный фонд заработной платы на 110 миллионов тенге. Однако эти деньги будут предназначены лишь для тех металлургов, чья зарплата сейчас не превышает 70 тысяч тенге. К слову, сейчас на Карагандинской Магнитке трудятся 224 человека, которые получают в месяц менее 50 тысяч тенге.

Как сообщил заместитель председателя профсоюза "Жактау" Виктор Щетинин, подвижки со стороны работодателя радуют. Но, для того чтобы металлурги согласились прекратить трудовой конфликт, требуются более существенные вливания в зарплатный фонд. С его слов, эта сумма составит около миллиарда тенге в месяц.

В общем, противостояние продолжается. Впрочем, уже появилась надежда, что спор с работодателем закончится миром и металлурги сумеют добиться надбавок к зарплатам. Пусть не 30-процентных, как требуют. Но и с прежними окладами не останутся.

Караганда

Загрузка...